返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东赫德能源科技有限公司

小型汽轮机,凝汽式汽轮机,背压式汽轮机

联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:0533-6061377
友情链接
首页 > 新闻中心 > 凝汽式汽轮机的启动步骤
新闻中心
凝汽式汽轮机的启动步骤
发布时间:2021-03-08        浏览次数:28        返回列表
   随着汽轮机设备的应用越来越广泛,厂家在设计的时候也做出了较多的种类,凝汽式汽轮机进行启动一般可分为:极热态启动、热态启动、温态启动和冷态启动,启动的步骤不正确很容易损坏设备,影响设备的正常运行,降低工作效率,缩短使用周期。
  关于凝汽式汽轮机设备的启动步骤:
  1、首先要慢慢开启主汽门,当转子转动后立即关小主汽门,保持一定转速,仔细测听内部声音,是否有不正常声音。
  2、当一切正常时,开主汽门维持转速400-800间固定转速进行暖机,历时15-20分钟,此时注意轴承温升和各部分膨胀和震动情况。
  3、肯定机组一切正常后逐渐开启主汽门,升速一般选择500r/min。
  4、当转速接近额定转速时,投入电调控制。
  5、调节阀门开始动作后,逐渐全开主汽门,然后将手轮倒转半圈,电调控制空负荷运行正常后再进行各项试验。
  所以为了确保凝汽式汽轮机的正常工作,大家在使用的过程中还是需要注意开机步骤的。
  文章来源:http://www.sgmstone.com.cn/hyzx/zyzs/show289.html